Среднего срока созревания
Сорта винограда среднего срока срока созревания поспевают до 120-135 дней от начала вегетации кустов винограда. К этим сортам относятся как столовые так и технические (винные) сорта винограда. Без этих сортов нельзя иметь виноградника. Наши сорта мы выращиваем в контейнере. Они очень хорошо приживаются на всей территории Украины.Все саженцы укоренённые и имеют собственный корень (НЕ ПРИВИТЫЕ)
Богун
Богун(Таир х Кардинал)[УНИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]Богун - гибридная форма винограда, среднего срока созревания (130-140 дней). Сила роста кустов выше средней или большая с очень крупными листьями. Гроздь средняя или крупная, весом 400-600 г (до 3,4 кг), ширококоническая или коническая, рыхлая и средней плотности. Ягода крупная, 26х23 мм, яйцевидная, красно-фиолетовая или коричневая. Кожица прочная. Мякоть мясистая слегка хрустящяя. Вкус гармоничный. Сахаристость - 15-16%, кислотность - 5-6 г/л. Вызревание побегов удовлетворительное. Урожайность высокая. На кусте 50-75% побегов являются плодоносными, при этом на каждом побеге формируется 0,8-1,3 грозди. Морозоустойчивость - 22 °С. Устойчивость гф к милдью и серой гнили средняя (3-3,5 балла). Нагрузка на куст - 40-50 глазков. Обрезка на 8-12 глазков. Укореняемость и совместимость с подвоями хорошие.При высокой влажности ягоды могут растрескиваться. ..
70.00 грн.
Буффало
БуффалоГерберт x Уоткинс) - (Herbert x Watkins)[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет, США] Буффало - универсальный сорт винограда, селекции 1938 года. Ранне-среднего созревания. Созревает в начале сентября. Куст сильнорослый, с длинными междоузлиями. Листья по форме и окраске похожи на сорт Лидия, снизу сильно опушены. Цветок обоеполый. Гроздья от среднего до крупного размера 200—500 г, рыхлые, конические. Ягода темно-синего цвета, круглая, массой 3—5 г, мякоть неослизлая, сладкого вкуса, с приятным гармоничным ароматом. Имеет оригинальный земляничный вкус. Сахаронакопление от 18 до 21%, при кислотности от 5,4 до 9,9 г/л. Сорт винограда Буффало отличается сравнительно высокой зимостойкостью -27... -30 °С , устойчивостью к милдью и серой гнили ягод. При хорошем уходе кусты сильнорослые, хорошо заплетают балконы, стены домов, террасы. Ягоды винограда можно употреблять в свежем виде, а также для приготовления ароматного сока и вина. ..
70.00 грн.
Велика
(Болгар х Альфонс Лавалле)[Болгария] Велика (Velika) – столовый сорт винограда, раннего или ранне-среднего срока созревания (120 - 135 дней). Выведен Иваном Тодоровым в 1987 г.. Кусты винограда Велика очень сильнорослые, можно сформировать растение в год посадки. Цветок обоеполый. Грозди крупные (18 х 13 см), с весом 500 - 600 г, от конических до цилиндроконических, рыхлые. Ягоды очень крупные, средним весом 13-14 г (38,2х23 мм), удлиненные, слабо заострённые к вершинке, цвет от темно-красного до темно-фиолетового.В ягоде по 1 косточке. Кожица толстая, прочная, съедаемая. Мякоть хрустящая, вкус гармоничный напоминающий сорт Болгар. Семена средней величины, округло-грушевидные, с коротким клювиком, тёмно-коричневые. Халаза закруглённая, почти плоская, расположена по центру. У Велики встречаются мягкосемянные более мелкие ягоды (до 5-6 г). Ягоды не растрескиваются. Сахаристость 17.0 %, при кислотности 5,04 г/л. Устойчивость к болезням средняя,к морозу -22 °С . Рекомендуемая формировка - двухплоскостная шпалера. Сорт винограда высокотранспортабелен, относительно хорошо хранится в холодильниках...
70.00 грн.
Ландыш
Ландыш(Талисман х Кишмиш лучистый)[В.В. Загорулько, Украина]Ландыш – столовая форма винограда, получена Загорулько В.В.Срок созревания ранне-средний или средний, вегетационный период длится около 125-135 дней. Таким образом, урожай снимается с кустов только в конце августа и даже в начале сентября. Кусты очень большой силы роста. Цветок обоеполый. Сорт отличается длительным, очень ароматным весенним цветением.Грозди цилиндроконические или конические, крупные, массой 500-700 г. Ягоды удлиненно-овальные или цилиндрические, очень крупные, средней массой 12-14 грамм. Цвет винограда желто-лимонный, кожица средней толщины, на вкус почти не ощущается, мякоть мясисто-сочная, высоких вкусовых качеств, Вкус сладкий, гармоничный с нотками мускатного ореха и легкой кислинкой.Сахаристость сока ягод 18,4 г/100 см3, кислотность 6,2 г/дм3. Устойчивость к грибным болезням средняя 2,5-3 баллов, обладает хорошей морозостойкостью и выдерживает температуру до -20 -22 градусов, а под пленочным тоннельным укрытием до -30. Урожайность высокая. Транспортабельность высокая. Сорт хорошо подходит для употребления в неизменном виде, а так же для приготовления домашнего варенья, джема, выпечки и соков. ..
70.00 грн.
Ливадийский черный
Ливадийский черный (Мегру Вагаас x Магарач 124-66-26). [НВФ «Ампелос», Украина] Ливадийский черный - технический сорт созревает в средне ранние сроки, от первых листьев до сбора ягод не более 130 – 140 дней(Ягоды чёрного цвета наливаются сочным соком уже к началу сентября). Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая, реже - цилиндро коническая, крылатая, средней плотности, средняя масса одной находится в пределах 200-250 г. Ягода средняя, округлая, черная, плотный восковой налёт обволакивает серебристо-синей дымкой, приятного вкуса, с тонким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Сахаристость 21 -26 % , кислотность 7-8 г/л. Урожайность 110-150 ц/га. . Кусты достигают своего максимального размера на 4 год выращивания. К этому времени способны выдержать нагрузку до 60 – 80 глазков, количество плодоносных побегов около 80%. Кусты средней силы роста, на каждый побег приходиться 1-4 грозди. Кусты средней силы роста, вызревание лозы хорошее. Нагрузка до 30 глазков на куст при обрезке на 2-3 глазка. Сорт винограда Ливадийский черный характеризуется полевой устойчивостью к мильдию,серой гнили,оидиуму. Болезни редко посещают его, но профилактическая обработка должна присутствовать.Морозоустойчивость до -25°С. Рекомендуется для приготовления высококачественных легких и гармоничных десертных вин с тонами муската, шоколада, чернослива. Дегустационная оценка - 8,0 балла (по 8-балльной шкале). Особенность сорта заключается в оптимальных показателях кислотности и сахаристости, а также в насыщенном темном цвете плодов, именно по этим причинам его используют для производства высококачественных легких десертных вин с нотками муската, шоколада и чернослива...
100.00 грн.
Пересвет
Пересвет [Талисман х Ризомат] - новая гибридная форма винограда любительской селекции Гайдука В.И. Срок созревания средний 125-135 дней. Грозди крупные, массой 600-1500 грамм, умеренно плотная цилиндро-конической формы. Ягода очень крупная, массой 12-15 грамм, гармоничного вкуса. Форма пока находится на испытании. ..
50.00 грн.
Тигин
Тигин ((Нимранг х Кардинал) х СВ 12-309) Синоним: V-95-1 Тигин – столовый сорт винограда, молдавской селекции. Кусты среднерослые. Срок созревания ранний или ранне-средний. Цветок обоеполый.Грозди средние и крупные (400-700 г), рыхлые, могут долго висеть на кустах, не теряя качества. Ягоды округлые или овальные, крупные, 5-6 г, белые. Мякоть мясисто сочная, с сильным мускатным ароматом. Урожайность высокая. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения на 4-8 глазков. Устойчивость Тигина к болезням высокая на уровне 3,0 баллов., морозостойкость до -25 градусов...
50.00 грн.
Шоколадный (ПГ-12)
Шоколадный (ПГ-12) [(Ката-Курган x Кировабадский столовый) x Антей Магарача] Ещё этот сорт встречается и под другими названиями (синонимами) Марадонна красная, Памяти Голодриги, Тайфи устойчивый.Шоколадный - столовая гибридная форма винограда, среднего или средне-позднего срока созревания, 130-145 дней. Созревает в середине сентября. Грозди крупные и очень крупные, массой 700-1200 г, достигает до 2 килограмм и более, цилиндро-конические, часто с крылом, средней плотности. Цвет ягод — в начале созревания розово-красный, потом красно-коричневый.Ягода, в зависимости от зоны выращивания, бывает от овальной до продолговатой, почти цилиндрической, размер ягоды 8-9 грамм, размером 27-3-х22-25 мм. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясистая, плотная. Вкус приятный, гармоничный с шоколадными тонами. Косточек в ягоде немного – от 1 до 3. Созревает в середине сентября. Сахаров в ягоде 16-17 г/см3, кислот – 5-6 г/дм3. При этом дегустационная оценка 9,6 баллов. Одна из самых высоких! Кусты очень большой силы роста. Побеги вызревают хорошо. Укореняемость черенков хорошая. Нагрузка 35-45 глазков, обрезка лоз на 8-12 глазков. Морозостойкость -23 – 24 °С, слабо устойчива к милдью и оидиуму, устойчива к серой гнили. В связи с этим опытные специалисты рекомендуют проводить как минимум 2 обработки фунгицидами как до, так и после цветения.Транспортабельность хорошая, виноград пригодный для зимнего хранения в свежем виде. ..
70.00 грн.
Алекса
Алекса ((Бируинца х Восторг) [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия] Синоним: VI-3-3-8 Алекса - столовая форма винограда, ранне-среднего срока созревания, 120-125 дней. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди цилиндроконические, очень крупные, 700-1000 г, отдельные до 1,8 кг, умеренной плотности. Ягоды белые, очень крупные, 10-14 г, овальные, 32,5 x 26,5 мм. Мякоть мясистая, плотная, с хорошим сахаронакоплением. Вкус гармоничный. Вызревание побегов хорошее. Укореняемость черенков хорошая. Виноград хорошо храниться и может долго весеть на кусте. До заморозков сахар накапливается и ягода становится прозрачной. Нагрузка побегами на 1 куст - 30-40, обрезка лоз на 6-8 глазков. Алекса хорошо зарекомендовала себя в привитой культуре. Морозостойкость до -25 °С. Осами не повреждается. У формы винограда Алекса устойчивость к мильдию 2,5 балла, к оидиуму 3,5 балла, серой гнили 1 балл. Транспортабельность, товарность хорошие. Перспективная форма винограда...
50.00 грн.
Антоний великий
Антоний великий(Талисман х Кишмиш лучистый)[селекция Крайнов В.Н.]Антоний великий – гибридная форма винограда. Среднего срока созревания – конец августа - первая декада сентября. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Гроздь цилиндро-коническая, средней плотности, очень крупная, массой 600-1200 г некоторые до 2,5 кг. Ягода овальная, крупная, массой 12-14 г до 20 г , белая. Вкус гармоничный, мякоть мясисто-сочная. Кожица съедаемая. Устойчивость к болезням выше средней ,морозоустойчивость -24 °С . ..
50.00 грн.
Богатяновский
Богатяновский[Любительская селекция Крайнова В.Н.]Богатяновский – столовая гибридная форма винограда. Срок созревания ранне-средний (125-135 дней) в конце августа. Цветок обоеполый.Кусты большой силы роста. Грозди крупные, массой 800 -1100 г, конические, средней плотности. Ягоды очень крупные, 9-12 г, яйцевидные, золотистого цвета, гармоничного вкуса. Мякоть мясисто-сочная, кожица средней плотности, съедаемая. Побеги вызревают хорошо. Богатяновский возделывается в укрывной культуре. Транспортабельность и товарность высокие. Устойчивость к милдью 3,0 балла, к оидиуму 3,5 балла, устойчив к серой гнили. Обрезка на 8-10 глазков, нагрузка на куст 35-45 глазков. Морозостойкость -23°С. ..
60.00 грн.
Граф Монте Кристо
Граф Монте Кристо (Талисман × Ризамат) [Капелюшный В.У., любительская селекция] Граф Монте Кристо - столовая форма винограда ранне-среднего срока созревания. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди очень крупные массой 800-1500 г, товарные. Масса ягоды 25-30 г, выровненные в грозди, овальные, плотные, цвета бордо при полной зрелости, без горошения. Мякоть ягод мясистая, кожица умеренно плотная, съедаемая, ароматная с хорошим сахаронакоплением. Вызревание побегов очень хорошее. Процент укореняемости черенков высокий. При посадке саженцев на постоянное место, урожай возможно получить на 2 год после посадки. Нагрузка на куст 30-35 глазков, обрезка 6-8 глазков, но дает не плохой урожай при короткой обрезке 4-6 глазков. Урожай долго хранится на кустах, не теряя товарных качеств. Граф Монте Кристо относительно устойчив к милдью и оидиуму. Морозоустойчивость -24°С. ..
60.00 грн.
Монарх
Монарх(Талисман х (Кардинал + смесь пыльцы)) [Е.Г. Павловский, любительская селекция, Россия]Синоним: Хризолит Монарх - столовая гибридная форма винограда, ранне-среднего срока созревания, 120-125 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Созревает во второй половине августа. Грозди крупные 500-600 г,некоторые до 1,5 кг нарядные, без горошения. Семян в ягоде 1-2 штуки. Ягоды винограда Монарх очень крупные, все одна в одну, размером 36 х 26 мм, массой до 18-20 г, яйцевидные,янтарно-желтого цвета, с солнечной стороны с загаром. Мякоть плотная, кожицалегко съедаемая. Вкус приятный, гармоничный, тающий, иногда чрезмерно сладковатый, при полном созревании с легким мускатом. Урожай долго сохраняется на кустах без потери товарных качеств. Побеги вызревают хорошо. Нагрузка побегами, по возможности, чем больше, тем лучше для данной формы. Побеги не должны жировать, а быть нормальной толщины. Обрезку можно делать на 6-8 почек и на 12. Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили- 2 балла. Осами не повреждается. Морозоустойчивость -25 °С . ..
70.00 грн.
Надежда АЗОС
Надежда АЗОС(Молдова x Кардинал) [АЗОС, Анапа, Россия] Надежда АЗОС - столовый сорт винограда ранне-среднего срока созревания, 120-130 дней . Созревает преимущественно во второй декаде августа или начале третьей. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди средней плотности или рыхлые, конические или ветвистые весом 500-800 г некоторые до 2 кг. Ягода 6-8 г (29 х 23 мм) удлиненно-овальная, темно-синего или почти черного цвета с пруином. Вкус гармоничный. Мякоть хрустящая, мясисто-сочная. Устойчивость к милдью, серой гнили ягод, оидиуму - повышенная - 3,0-3,5 балла. Морозоустойчивость средняя -22 °С . Имеет высокие показатели товарности и транспортабельности, неплохой сорт винограда. Нагрузка на куст 35-45 глазков. Обрезка плодовых лоз на 6-10 глазков. Можно обрезать на 2-3 почки. Кисти при этом будут очень крупные. Куст не любит загущения побегами, требует нормирование. ..
50.00 грн.
Низина
Низина(Талисман x Томайский) [Любительская селекция, В.Н. Крайнов] Низина - столовая форма винограда, ранне-среднего или среднего срока созревания , 125 - 130 дней. Продолжительность вегетационного периода от начала распускания почек до полного созревания ягод составляет 125-130 дней. Созревает в конце августа - начале сентября. Грозди крупные, массой 600-700 г, отдельные до 1,5 кг, цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды крупные и очень крупные, овальные, 30,4 x 22,3 мм, средней массой 12-15 г, красно-фиолетовые, гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясисто-сочная, кожица съедаемая. Семян в ягоде 2 -3 шт. Особенность Низина - очень раннее окрашивание ягод, практически на 14 дней раньше потребительской зрелости ягод. Высокий товарный вид. Транспортабельность хорошая. Черенки укореняются хорошо, вступают в плодоношение на 2 - 3 год. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносность глазков у основания высокая, поэтому можно проводить короткую обрезку. Устойчивость к милдью и оидиуму 3 - 3,5 балла. Форма винограда достаточно устойчива к серой гнили. Осами не повреждается. Морозоустойчивость -23°С. ..
70.00 грн.
Симпатия
Симпатия (Талисман х Кишмиш лучистый) [Любительская селекция, В.Н. Крайнов] Симпатия (Виктор-2) – гибридная форма винограда. Срок созревания ранне-средний 125-135 дней. Цветок обоеполый. Кусты большой силы роста. Грозди очень крупные, весом 700-1500 грамм, цилиндро-конической формы, рыхлые или средней плотности Ягода крупная, весом 10-14 грамм, розового цвета, иногда с фиолетовым оттенком. Вкус приятный с мускатным ароматом. Виноград Симпатия повышенно устойчив к известным заболеваниям. Морозостойкость до -23°С. ..
70.00 грн.
Супер Плевен
Супер Плевен (синоним PZV-4-7) Супер Плевен- столовый сорт винограда раннего срока созревания (10-15 августа). Болгарской селекции.Вызревание побегов хорошее. Сила роста кустов сильная. Гроздья большие (500-1000 г) цилиндроконической формы, умеренной плотности. Ягоды круглые, желто-зеленая, с загаром на солнечной стороне, покрыта плотным восковым налетом., весом 7-10 г, мясистые, гармоничного вкуса.Цветок обоеполый. Мякоть хрустящая, мясистая. Кожица толстая. Вкус гармоничный. Урожайность высокая. Сорт винограда Плевен неустойчив к морозу и грибным болезням. Требует полного комплекса мероприятий по защите от грибных болезней. Сорт сравнительно устойчив к серой гнили. К филлоксере неустойчив. Виноград используется для потребления в свежем виде, консервирования. Транспортабельность высокая. Требует укрытия на зиму и обрезки на 8-10 глазков.Морозоустойчивость -24 °С ..
50.00 грн.
Светлана
Светлана(Талисман х Русмол) [ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия] Синоним: FVR-7-9 , I-8-7-9 Светлана - столовая форма винограда. Срок созревания ранний или ранне-средний. Созревает на 5-7 дней раньше родительского сорта Талисман, 117-125 дней ,созревает 15-20 августа. Отличается очень сильным ростом кустов. Вызревание побегов хорошее. Грозди средней плотности, реже рыхлые, чаще всего конические или бесформенные, средним весом 800-1000 г. Цветки функционально-женские, но опыляется хорошо - без горошения, значительно лучше, чем сорт Кеша-1 (Талисман). По внешнему виду гроздей и ягод напоминает сорт Кеша-1. Ягоды очень крупные 35 x 31 мм, (средний вес 14-16 г), отдельные - 40 x 35 мм, (20-25 г), светло-зелёного цвета, гармоничного вкуса, с легким мускатным привкусом. Мякоть мясисто-сочная, кожица в меру плотная и достаточно прочная, хорошо съедаемая. Урожай на кустах сохраняется долго, к осени ягоды частично заизюмливаются и не теряют качеств. Осами практически не повреждается. Транспортабельность высокая. Плодоносных побегов 80-90%, число гроздей на побег. Склонен к перегрузке урожаем, поэтому требуется тщательное нормирование соцветий и гроздей. Для выращивания нарядного, с высокими вкусовыми качествами и повышенной транспортабельностью столового винограда предпочтение следует отдавать короткой или средней обрезке - на 5-7 глазков. Имеет повышенную плодоносность глазков в нижней зоне побегов. Способен завязывать достаточно большие грозди из угловых, замещающих и спящих почек. Поэтому дает достаточно высокие урожаи в неблагоприятные по климатическим условиям годы. Особых требований к почвенным условиям не предъявляет. Устойчива к морозу (до -25°С), может возделываться в не укрывной высокоштамбовой культуре. Форма винограда устойчива мильдию,оидиуму,серой гнили. Требует 1-2 профилактических мероприятий по защите от грибных болезней. Хорошо срастается с подвоями. Транспортабельность высокая. Дегустационная оценка свежего винограда 8,3 балла ..
50.00 грн.
Онтарио
Онтарио(Уинчелл x Даймонд)[Нью-йоркская Государственная Экспериментальная Сельскохозяйственная Станция, Корнельский университет, США]Онтарио устойчив к низким температурным показателям. Хорошо переносит морозы, достигающие - 30º . Сорт винограда средне-раннего периода созревания. Плоды хранятся на кусту до конца сентября. Кусты среднерослые. Листья крупные и очень крупные, слабо- или среднерассеченные, трех-, редко пятилопастные, снизу покрыты густым щетинисто-паутинистым опушением. Цветок обоеполый. Грозди имеют цилиндрическую форму, их вес достигает 200 г., среднеплотные. Ягоды крупные и средние, округлые, масса их составляет примерно 3,3 г.Зеленовато-белые, при полном созревании с золотистым оттенком, с изабельным привкусом. Очень ароматные. Мякоть слизистая. Вызревание побегов хорошее. Урожайность средняя. Онтарио грибными болезнями повреждается слабо. Содержание сахара составляет 17 – 20%.Используется виноград как в свежем виде, так и в столовых и технических целях.Устойчивость сорта проявляется по отношению к различным заболеваниям, особенно к милдью. ..
70.00 грн.
Блек гранд
Блек гранд [Фестиве x Галибер Кулондр 256-28]Синоним – сеянец 68042. Блек гранд – столовая гибридная форма винограда среднего срока созревания, приходиться на конец августа. Кусты большой силы роста, со своеобразными свисающими листьями. Цветок обоеполый Грозди крупные, цилиндро-конической или конической формы, среднерыхлые или рыхлые, весом 600-1000 грамм., Ягода крупная, очень красивая, напоминает форму капельки, от темно синего до черного цвета. Вес ягоды 8-10 грамм, Вкус приятный гармоничный с характерным послевкусием. Кожица плотная, мякоть мясисто-сочная. Имеет высокую устойчивость к милдью, устойчивость к оидиуму средняя, морозостойкость до -28 С. ..
70.00 грн.
Маркетт
Маркетт(Миннесота 1094 x Рава нуар)[Университет штата Миннесота, США]Маркетт (Marquette) - перспективный красновинный сорт винограда, который совмещает высокую устойчивость к морозу и болезням с превосходным качеством получаемых из него вин. Среднего срока созревания 125−130 дней. Размер гроздей стандартный для технических сортов винограда. В длину они достигают 10−11 см, их средний вес колеблется в пределах 90−110 грамм. Ягоды небольшие, округлые, темно-синие или черные, покрыты сизым защитным налетом пруина. Мякоть окрашена в светло-розовый цвет, на вкус она довольно гармоничная, но яркие сортовые оттенки в аромате свежих ягод не прослеживаются. Кожица ягод тонкая, но при этом достаточно прочная. Косточки присутствуют, однако составляют в общей массе урожая незначительную часть. Выход сока у сорта достигает 70−75% от веса собранного винограда.Диаметр виноградины 12−14 мм, обычная масса 1,1−1,2 грамма. Сахаронакопление сорта высокое, в среднем 26 %, кислотность выше средней - pH фактор 2.9. Для снижения кислотности в вине рекомендуется яблочно-молочное брожение. Урожайность 80-100 ц/га. Сорт винограда Маркетт обладает выдающейся морозоустойчивость - надземная часть куста выдерживает снижения температуры до -38 °С, при этом имеет высокую устойчивость к грибным заболеваниям (милдью, оидиум и черная гниль), в отдельные годы требуются минимальные обработки фунгицидами. Умеренно устойчив к листовой форме филлоксеры. Побеги растут вертикально, что сводит к минимуму необходимость в зеленых операциях, кусты лучше освещены, что в свою очередь улучшению качества вина. На побеге обычно две грозди. По мнению американских экспертов Маркетт начинает новую эру гибридных сортов винограда, обладающих высокой устойчивостью к морозам и болезням и давая вина на уровне европейских сортов. Экспериментальные вина из Маркетт отличного качества, лучше вин из большинства гибридных сортов. Дегустаторы отметили привлекательный глубокий красный цвет, ароматы вишни, черного перца, специй, иногда с тонами ежевики, сливы, табака, кожи, умеренную структуру танинов. Пригоден для производства десертных и полусладких вин, из-за высокой сахаристости столовые вина высокоалкогольные (на уровне 14 %), рекомендуется смешивание с менее сахаристыми сортами. Первые данные выдержки вина из Маркетт в дубовых бочках обнадеживают, увеличивая сложность вина, придавая ему больше тела и структуры. ..
80.00 грн.
Красень
Красень кишмиш(Антей Магарачский х сверх ранний бессемянный Магарача)[«Магарач»,Украина] Красень – универсальный сорт винограда среднего срока созревания для производства экологически чистых столовых и десертных вин, в том числе типа «Кагор» и для употребления в свежем виде, как бессемянный сорт. Выведен в НИВиВ «Магарач» методом генеративной гибридизации от скрещивания сортов Антей магарачский х Сверхранний бессемянный Магарача. Сорт обладает генетически обусловленной устойчивостью к биотическим (филлоксера, милдью, оидиум, серая гниль) и абиотическим (мороз, засуха) факторам среды. Урожайность до 180 ц/га. Сахаронакопление 30 г/100 см3. Выход сусла до 78%. Введен в Реестр сортов растений для промышленного возделывания в Украине с 2008 года. ..
70.00 грн.
Алтай
Алтай [Фрумоаса албэ х Восторг]Алтай - столовый сорт винограда ранне-среднего срока созревания,который был выведен селекционером Шаровым на просторах Алтая.Ягоды поражают своими размерами, массой до 16 г, встречаются и 25 г, форма может быть идеально круглой или слабо овальной, нежного салатово – белого цвета. При плохой погоде летом появляется горошение.Ягоды достигают технической зрелости в третьей декаде августа (120-125 дней). Грозди среднего размера в форме конуса ,масса грозди 1000-1500 грамм. Вкусовые качества богатые, гармония кисло-сладкого направления дополняется нотками мускатного аромата. Ягода отличается мясистой сочной мякотью с одним или двумя семенами, осы ее не тревожат. Состав сока сахар 17–23%, кислота 6–8 г/л.Нагрузка 15-20 глазков, обрезка лоз на 8-12 глазков. Устойчив к морозу до -25°С.Вино из этого сорта имеет удивительный вкус. Устойчивость к оидиуму и милдью средняя - 3,0 балла, устойчив к серой гнили. ..
60.00 грн.